Das war ein Wetter zum Weihnachtsmarkt 2018!

Das war ein Wetter!

Das war ein Wetter zum diesjährigen Weihnachtsmarkt in Sayda. Dieser Jahrgang fällt mit Sicherheit in einer der schlechtesten Kategorien. Fast Dauerregen und ein kräftiger Wind am Sonnabend. Dieser führte dazu, dass die mobilen Händler ihre Sachen gar nicht erst auspackten und wieder abreisten. Am Sonntag war es nicht viel anders, vorallem in der zweiten Hälfte des Nachmittag regnete es wieder. Aber die Händler waren diesmal dabei. Und es waren doch an beiden Tagen allerhand Besucher gekommen. Da kann man als Veranstalter nur dankbar sein.

Wie immer gab es ein Non-Stop-Bühnenprogramm, das sehr vielseitig war. Die Moderatoren Tino und Volker führten Souverän durchs Programm. Auch die Verkaufsstände wurden belagert. Der Weihnachtsmann war an beiden Tagen anwesend. Die Tombola war an beiden Tagen weit vor Marktschluss ausverkauft.

So konnte der Vorsitzende des Stadtvereins ein positives Resümee ziehen. In seiner kleinen Ansprache bedankte er sich bei den Besuchern für das Kommen trotz widrigen Umständen und bei den Helfern die den Markt aufbauten und diesen auch am Weihnachtstag innerhalb kürzester Zeit wieder abbauten. Der Stadtverein bedankt sich bei den knapp 20 Helfern an diesem Tag. Mittags war nichts mehr zu sehen. Zumal der von vielen ersehnte Schnee auch die schlammige Wiese nunmehr zudeckte. Schade, einen Tag eher und der Markt wäre wettermäßig einige Kategorien höher angesiedelt gewesen.

Es gab noch ein öffentliches Dankeschön auf der Bühne. Der Stadtverein bedankte sich, sicher stellvertretend für alle Saydaer Vereine, bei Monika Meyer. die nach 24 Jahren als Leiterin des Bürgerbüro der Stadt Sayda in den Ruhestand geht. Sie hatte immer viel Arbeit mit dem Weihnachtsmarkt. Der Vorsitzende des SVS hob aber auch hervor, dass sie all die Jahre immer auch für die Vereine ein Ansprechpartner war. Sie wird weiterhin als Vorstandsmitglied des Stadtvereins bei den traditionellen Festen und den anderen Satzungsziele des Vereins in Sayda mitwirken.

Der Stadtverein Sayda e. V. wünscht allen Mitgliedern, Freunden und Unterstützern ein gutes Jahr 2019, verbunden mit dem Wunsch einer weiteren kameradschaftlichen Zusammenarbeit!

Der Stadtverein Sayda bedankt sich bei den Unterstützern des Weihnachtsmarktes, den Machern des Bunten Saydaer Adventskalenders und bei den zahlreichen Spendern für die Weihnachtstombola:

Gläser Komplettbau
FFW Sayda
Polizeiposten Sayda
Jugendherberge Sayda
Altsächsischer Gasthof „Kleines Vorwerk“
Reiterhof Kossek
Waldhotel Kreuztanne
Logopädie und Ergotherapie Sayda
Möbelbau Sayda
Motorrad Arnold
Pflegeheim am Wallgraben